PONENTES Y PROGRAMA.
11:00 Recepción de asistentes.
Desayuno Café
11:15 Inauguración de la jornada a cargo de Juan-Luis Grafulla. Director General Matimex.
Bloque 1. PENSAR LA ARQUITECTURA DE BODEGA
11:15 La representación y el significado de una bodega en un territorio. Ponencia de Ignacio Quemada, Fundador de Ignacio Quemada Architects.
11:45 Una experiencia itinerante: La bodega sin límites.Ponencia de Alfredo Arribas, Fundador AA Arquitectos, propietario Bodega Portal del Priorat, creador de la firma Santa&Cole.
12:15 Respetar la tradición o apostar por la modernidad en las bodegas de hoy. Ponencia de Jesús Marino Pascual, Fundador de J. Marino Pascual y Asociados.
Bloque 2. LA BODEGA COMO EXPERIENCIA CULTURAL
12:45 Mesa redonda: Juan Díez Bulnes (Arquitecto y socio fundador de Bodegas Bernaveleva), Fernando Salas (Socio director de Salas Studio), Relja Ferusic (Socio del estudio Sala Ferusic), Enrique Valero (Director de Le Domaine Abadía Retuerta). Temas de debate:
La influencia de la cultura, el paisaje y su historia en las bodegas.
La construcción y rentabilidad de experiencias para los sentidos en las bodegas.
La importancia de integrar la naturaleza en un proyecto.
UNA CATA ARQUITECTÓNICA. Cata con los autores de los vinos: El proyecto de un vino. Patrocina: Coravin. Dirigida por: Bruno Murciano.
Vinos La Mejorada. Con el enólogo La Mejorada.
Vinos Portal del Priorat. Alfredo Arribas.
Vinos Bernabeleva. Juan Díez Bulnes.
Comida Buffet. Vinos anfitriones de Castellón.
Bloque 3. FENOMENOLOGÍA DE LA PERCEPCIÓN VINÍCOLA
16:40 Mesa redonda: Cesar Cánovas (Ambassador de Monvinic y Coordinador de Gastronomía de la Escuela de Turismo, Hostelería y Gastronomía CETT (Barcelona)), Ricardo Arambarri (Gerente del grupo Vintae y Wine Fandango (Logroño)), Bruno Murciano(Sumiller. Cofundador de Taste España, socio de Cía.Vitivinícola del Mediterráneo), Isabel López Vilalta (Socia directora de Isabel López Vilalta). Temas de debate:
Por un interiorismo que invita a comer y beber mejor.
Nuevos espacios para nuevos hábitos de consumo de vinos.
Necesidades arquitectónicas a la refrigeración, guarda y ergonomía.
18:30 Clausura de la jornada.
Para gestiones referidas a asistencias contactar con Gemma Vidal, gvidal@matimex.es, 618347033.
Lugar: instalaciones MAE (Matimex).
AFORO COMPLETO. Comunicamos que el aforo de este evento está completo. Gracias por tu interés.